Что нужно знать при покупке квартиры с аукциона

Предложение самой высокой цены. Когда дело доходит до победы в торгах, предложение большего количества денег должно быть очевидным решением. Самый простой способ выиграть войну торгов в сфере недвижимости или в любой другой ситуации — это перебить цену у конкурентов. Если вы имеете возможность собрать больше денег, чем другой покупатель, вы, скорее всего, окажетесь лучшим выбором для продавца.

Во время принятия продавцом решения более выгодное предложение обычно имеет больший вес. В то же время при войне торгов предложение цены по прейскуранту обычно не позволяет манипулировать цифрами. Однако подавляющее большинство домовладельцев хотят заработать как можно больше, и продавец, с которым вы имеете дело, скорее всего, преследует аналогичные цели. На рынках продавцов многие покупатели на собственном горьком опыте обнаруживают, что есть конкуренты, которые действительно приложат все усилия для приобретения недвижимости, которая им нравятся.

На многих рынках недвижимости нередки случаи, когда покупатели предлагают ставки на десятки тысяч больше, чем запрашиваемая цена. Вам, как покупателю, стремящемуся выиграть на таком рынке, нужно быть к этому готовым.

Формулировки, касающиеся непредвиденных обстоятельств. Дополнительный важный совет во время торгов: многие агенты по недвижимости прописывают в контракты на недвижимость формулировки, которые гласят: дом подлежит оценке по цене покупки или выше оной. Если вы хотите выиграть торговую войну за недвижимость, устранение непредвиденных обстоятельств, связанных с оценкой, имеет первостепенное значение для увеличения ваших шансов на успех. Добавление такого рода оговорок лишает всякого смысла попытки обыграть другого покупателя.

Если вы имеете возможность предложить цену на несколько десятков тысяч больше запрашиваемой, существует определенная вероятность, что дом не был оценен. Помните о том, что результаты оценки являются вашим риском, а не продавца. Прописывая такой пункт в контракт, вы уменьшаете шансы на победу в торгах.

Правильное решение в сделке с недвижимостью с ситуацией множественного предложения связано с риском заниженной оценки. Помните, что ваша цель — получить выигрышное предложение. Продавцу же больше не придется беспокоиться о том, что оценщик испортит продажу.

Наличные деньги. При составлении действительно сильного предложения вам нужно мыслить подобно инвестору в недвижимость. Речь идёт о составлении «чистого предложения», которое включает оплату наличными. Деньги — главное. При множестве имеющихся предложений на недвижимость предложение за наличные имеет значительные преимущества. Такое предложение легко выводит из игры все другие стратегии (за исключением, возможно, предложения максимальной ставки). Предложения за наличные деньги очень понравятся большинству продавцов. Вы преподносите себя как серьёзный покупатель. И дело не только в том, что пачки банкнот зажигают сердца всех разумных людей.

Ипотека — это сложные кредитные соглашения с большой вероятностью провала сделки. Одной из главных причин неудачных сделок в сфере недвижимости является проблема между кредитором и покупателем, что заставляет продавцов изо всех сил пытаться найти другое решение. Потенциальные покупатели, готовый оплатить всю сумму наличными, находится вне конкуренции. Никаких вопросов, никаких препятствий, никаких отказов третьих лиц. Проблемы с предварительным одобрением ипотеки не возникнут из-за того, что финансовое учреждение обнаружило низкий кредитный рейтинг заемщика в последнюю минуту.

Конечно, чтобы сделать предложение за наличные, у вас должны быть деньги. Подавляющее большинство покупателей ограничивается лишь конкретной суммой, поэтому обычно приходится прибегать к альтернативной стратегии. Здесь вам поможет отказ от непредвиденных расходов по финансированию. Однако это не то же самое, что наличие денег на руках. Даже при оформлении вами ипотеки продавец все равно рискует. Хотя получение ипотеки — обычное дело в сфере недвижимости, фраза «деньги — это король» теряет свою силу в войне ставок.

Другие статьи
Ипотека при покупке коммерческой недвижимости

Ипотекой на коммерческую недвижимость является коммерческая ипотека или кредит. Такой кредитный договор предполагает то, что у кредитора есть возможность взыскания у должника стоимости недвижимости, если тот не выполнит своих финансовых обязательств. Заключение таких договор регламентируется нормами, которые содержаться в Гражданском кодексе Российской Федерации, а также специальных законов. У договора есть существенные условия, а именно достижение договоренности относительно предмета ипотек...

Читать дальше
Что нужно знать при обмене недвижимости?

Пытаясь повысить уровень жизни, многие люди прибегают к такой процедуре как обмен недвижимости. На это есть ряд причин. Кто-то хочет сменить район, кто-то не хочет продавать квартиру, а затем искать новые варианты, на поиск которых может уйти значительный период времени. Кто-то ищет вариант с доплатой. Так или иначе, видов обмена недвижимости несколько. Обмен на новостройку, коттедж, прямой обмен, альтернативная сделка – вот далеко не полный перечень операций, осуществляемых по обме...

Читать дальше
Отличия между жилой и коммерческой недвижимостью

Связь с нежилым фондом и использование для извлечения дохода — самые важные критерии. Но стоит познакомиться с отличиями поближе. О важных понятиях и самих объектах В случае с жилым фондом объекты чаще используют для себя, в целях длительного проживания. Тогда актуально приобретения жилья с полным оформлением имущественных прав. Если речь о коммерческой недвижимости — собственнику интереснее получать прибыль. Для этого нужна не разовая сделка купли-продажи. Объект регуля...

Читать дальше
Продаём квартиру: как не стать жертвой мошенников

Мошенничество в сфере недвижимости с каждым годом только процветает. Аферисты регулярно придумывают новые способы обмана, а также усовершенствуют старые. Попасть на обман могут как покупатели, так и продавцы. Так как же себя обезопасить? В данной статье мы рассмотрим самые распространённые мошеннические схемы, которыми наиболее часто пользуются аферисты. Обзор самых распространенных мошеннических способов Подозрительные покупатели Покупатели бывают двух видов - одни заинтересованы в...

Читать дальше